Четыре пожарных депо появятся в ТиНАО в 2021 году | Москва.ру

Четыре пожарных депо появятся в ТиНАО в 2021 году

Город
МЧС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В срок до 1 мая текущего года на территории новой Москвы запланировано введение четырех пожарных депо в Марушкинское, Роговсккое, поселении Краснопахровское и Вороновское. Депо в общей сложности будут вмещать 16 спецавто. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий Москвы.

Председатель ведомства Владимир Жидкин рассказал, что вместе с вводом строящихся сейчас объектов начнется возведение трех пожарных депо. Так, в поселении Новофедоровское постоят депо на два места, в Воскресенском — на четыре. Также депо на четыре места постоят в поселении Филимонковское.

Общая площадь строящихся пожарных депо будет составлять более 12 тысяч квадратных метро, а запланированных — более 8 тысяч «квадратов». В каждом из пожарных депо предусмотрено все необходимое для эффективной службы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что специалисты Москомэкспертизы согласовали проект для объекта «Многофункциональная комплексная жилая застройка». В рамках проекта будут построены автостоянки, проезды, тротуары, пешеходные и спортивные зоны, детские площадки.

Рейтинг
Москва.ру