Акционисту Крисевичу грозит арест за акцию с колючей проволокой на Арбате | Москва.ру

Акционисту Крисевичу грозит арест за акцию с колючей проволокой на Арбате

Город
Павел Крисевич. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт активиста

Акционист и художник Павел Крисевич устроил акцию с колючей проволокой на Старом Арбате в Москве. Правоохранители оставили его на ночь в ОВД. На днях суд решит вопрос о его виновности и мере наказания.

Как рассказал 24 января его адвокат Сергей Тельнов, сейчас Крисевич находится в ОВД «Арбат» после акции с колючей проволокой. Его задержали еще с тремя людьми, уточнил адвокат.

Тельнов рассказал, что акционисту вменяют часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»). На данный момент его решили оставить на ночь в ОВД, отметил ТАСС представитель интересов Крисевича.

«Завтра или послезавтра суд решит вопрос о его виновности и мере наказания», — рассказал Тельнов. Отметим, что, по словам адвоката, по данной статье молодому человеку грозит до 15 суток ареста либо денежный штраф.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ноябре суд арестовал на 15 суток акциониста Павла Крисевича, «распявшего Христа» напротив здания ФСБ на Лубянке в Москве. Арест был назначен за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

Рейтинг
Москва.ру