Дептранс боится, что москвичи загрузят автобусы КМ в районе закрытого участка «оранжевой» ветки метро | Москва.ру

Дептранс боится, что москвичи загрузят автобусы КМ в районе закрытого участка «оранжевой» ветки метро

Город
Автобус. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Завтра будет первый рабочий день временного закрытия участка «Беляево» — «Новые Черемушки» Калужско-Рижской линии московского метро. Уже в выходные москвичи сильно загрузили автобусы КМ, однако в будни, вероятно, будет еще хуже — Дептранс просит пересесть жителей района на соседние ветки метро.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, количество людей, начинающих свою поездку со станции «Новые Черёмушки», за субботу выросло в 1,8 раза или на 83 процента. Отмечается, что ей воспользовались 37,1 тысяч пассажиров только за один выходной день.

В это время бесплатные автобусы КМ 23 января перевезли свыше 122 тысяч пассажиров. Как отмечает Дептранс, для выходного дня – это очень много. В связи с этим Дептранс ожидает коллапса в будни.

«В будни будет значительно больше. Поэтому мы крайне настоятельно рекомендуем, для вашего же собственного комфорта, выбирать для поездок соседние линии метро», — обратился к горожанам Дептранс.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что власти Москвы могут соединить Рублево-Архангельскую и Бирюлевскую линии метрополитена после 2025 года. Предполагается, что может быть построена дополнительная ветка.

Рейтинг
Москва.ру