Ученые обнаружили странные различия в смертности от ковида у разных рас | Москва.ру

Ученые обнаружили странные различия в смертности от ковида у разных рас

В мире
Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Найдены странные различия в течении коронавируса у пациентов из разных этнических групп. К такому выводу пришли ученые из университета королевы Марии в Лондоне и одного из крупнейших фондов Национальной службы здравоохранения Великобритании Barts Health.
Научная работа опубликована в медицинском журнале BMJ Open.

Были проанализированы данные 1737 пациентов старше 16 лет с положительным тестом на ковид. Все они проходили лечение с 1 января по 13 мая 2020 года в одной из больниц фонда Barts Health.

Отмечается, что 538 больных (31 процент) являлись выходцами из Азии, 340 пациентов (20 процентов) — чернокожими, еще 707 человек (40 процентов) — белыми.

Оказалось, что 29 процентов от общего числа скончались к 30-му дню лечения. Выходцы из Азии в 1,54 раза чаще поступали в отделение интенсивной терапии, чем белые пациенты, а пациенты с темным цветом кожи — в 1,8 раза чаще.

Ранее Москва.ру сообщала, что в России за последние сутки коронавирус подцепили 21 127 человек в 85 регионах. Из них у 2 306 пациентов не было симптомов болезни. Первое место по числу зараженных занимает столица, на втором месте — Петербург, на третьем — Московская область.

Рейтинг
Москва.ру