Москвичам рассказали, как зимой кислород доставляется рыбам | Москва.ру

Москвичам рассказали, как зимой кислород доставляется рыбам

Город
Аэрация. Фото: Сайт мэра Москвы

Некоторые водоемы Москвы в зимний период страдают от недостатка кислорода. Это важно для тех водоемов, где проживает больше количество рыб. Работники Мосводостока проводят «спа-процедуру» для рыб — аэрацию.

Например, в Патриаршем пруду более 10 лет проживают карпы, которым тяжело перенести суровую зиму. Им удается справиться с морозами благодаря аэрации — кислородному насыщению водоема. Это делается для поддержки экосистемы.

В ведении Мосводостока находятся 250 прудов, площадь которых составляет около 690 гектаров. Для аэрации было вырублено порядка 1,3 тысячи лунок. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Замначальника эксплуатационного гидротехнического района 1 ГУП «Мосводосток» Дмитрий Куприенко отметил, что существует естественная и принудительная аэрация. Первый подходит для несильных морозов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в ближайшее время на стройках Москвы откроются мобильные пункты вакцинации от коронавируса. Они заработают в течение следующих двух-трех недель.

Рейтинг
Москва.ру