Преемник Меркель не видит поводов для отмены антироссийских санкций | Москва.ру

Преемник Меркель не видит поводов для отмены антироссийских санкций

В мире
Армин Лашет. Фото: Википедия

На данный момент поводов для отмены антироссийских санкций нет. Об этом заявил потенциальный преемник Ангелы Меркель на посту канцлера, новый председатель входящего в правящую в Германии коалицию Христианско-демократического союза (ХДС) Армин Лашет.

Как рассказал в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Лашет, в настоящий момент нужно добиться больше прогресса в реализации минских соглашений. Так, по его словам, сейчас никаких поводов для отмены санкций нет, так как «по-прежнему имеют место скрытые и открытые акты агрессии со стороны, где доминирует Россия, на востоке Украины».

Он также отметил, что антироссийские санкции по большей части принимались на фоне «противозаконной аннексии Крыма», а также реализации Минских соглашений и конфликта на востоке Украины. Однако он добавил, что хотел бы видеть «больше прогресса» относительно минских договоренностей. Именно поэтому пока причин отменить санкции новый глава ХДС не видит.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала неуместными санкции США в отношении «Северного потока-2». Напомним, что США ввели очередные санкции со своей стороны 19 января. Кремль считает их незаконными.

Рейтинг
Москва.ру