Экс-директор ЦСКА Шамханов обвинил "Спартак" в договорняке с "Торпедо" в 1998 году | Москва.ру

Экс-директор ЦСКА Шамханов обвинил «Спартак» в договорняке с «Торпедо» в 1998 году

Город
Бывший спортивный директор ЦСКА Авалу Шамханов (слева). Фото: Пресс-служба ФК "Крылья Советов"

В сезоне 1998 года московские футбольные клубы «Спартак» и «Торпедо» сыграли договорной матч. С таким заявление 22 января выступил бывший спортивный директор ЦСКА Авалу Шамханов. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».

По словам Шамханова, он предложил экс-совладельцу ЦСКА Русланбеку Хусаинову мотивировать «Торпедо», чтобы «армейцы» могли догнать «Спартак» в турнирной таблице. В те годы, как отметил функционер, такая практика была нормой. Тогда «армейцы» предложили «Торпедо» $50 тыс. долларов за победу над принципиальным соперником.

Напомним, что с 2010 года ФИФА запретила стимулирование других команд.

Шамханов также отметил, что руководство «Торпедо» от денег отказалось. Функционер считает, что столичный клуб принял предложение «Спартака», который «дал больше».

В результате «Спартак» обыграл «Торпедо» со счетом 1:0, Шамханов считает, что матч был договорным. Отметим, что по итогам сезона «Спартак» стал чемпионом, ЦСКА отстал на 3 очка и занял второе место. «Торпедо» заняло 11-е место.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что заместитель гендиректора московского футбольного клуба ЦСКА Романа Бабаева по спортивным вопросам Алексей Березуцкий принял решение остаться в клубе.

Рейтинг
Москва.ру