«Активные» москвичи решат судьбу проекта Рублево-Архангельской линии метро | Москва.ру

«Активные» москвичи решат судьбу проекта Рублево-Архангельской линии метро

Город
Метро . Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения» москвичи обсудят проект Рублево-Архангельской линии метро. Ее могут соединить с Бирюлевской веткой.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, вопрос сейчас активно обсуждается. Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что Рублево-Архангельская линия должна сравнительно улучшить транспортную доступность на северо-западе города.

«Благодаря появлению новой линии метро улучшится транспортное обслуживание максимального количества проживающих и работающих на территории районов Митино, Строгино и Хорошево-Мневники — это более 700 тысяч человек», — уточнила она.

Пока решение не принято окончательно, однако в перспективе ветку должны соединить с Бирюлевской. Таким образом будет образован новый подземный диаметр. Сообщается, что протяженность Рублево-Архангельской линии составит более 12,6 километров.

На данный момент планируется шесть станций. Рабочие названия: «Звенигородская», «Карамышевская», «Бульвар Карбышева», «Живописная», «Строгино» и «Липовая аллея». Предложения по данному проекту могут высказать и москвичи: на сайте проекта «Активный гражданин» можно не только задать вопрос, но и внести какое-либо свое предложение.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что реконструкцию станции метро «Каховская» в Москве закончат в 2021 году.

Рейтинг
Москва.ру