Смартфоны LG могут пропасть с рынка, компания не справляется с «жестокой» конкуренцией | Москва.ру

Смартфоны LG могут пропасть с рынка, компания не справляется с «жестокой» конкуренцией

Бизнес
Телефон LG G7 fit. Фото: официальный сайт компании LG Electronics

Южнокорейская компания LG Electronics может принять решение относительно своих смартфонов не в их пользу: подразделения по производству мобильных устройств могут закрыться уже в ближайший год. Компания пошла в убытки из-за «жесткой» конкуренции.

Как передает The Korea Times, где появилась публикация официального заявления компании, LG Electronics терпит убытки на протяжении 23 кварталов подряд. В общей сложности сумма потерь составила уже порядка 4,5 млрд долларов. Вероятно, дело в конкуренции, отмечают в компании.

«Мы в LG Electronics считаем, что настал тот момент, когда нам необходимо принять наиболее правильное решение относительно мобильного подразделения, учитывая уровень конкуренции в данный момент и в будущем», — сказано в заявлении.

Напомним, что ранее слухи о том, что смартфоны LG пропадут с рынка, начали распространяться в СМИ. Инвесторы на фоне таких новостей предположили о выходе LG из производства смартфонов, после чего акции компании подлетели сразу на 12,9 процентов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что США внесли в черный список для местных инвесторов 9 китайских компаний, куда вошли производитель смартфонов Xiaomi и авиакорпорация Comac. Причиной тому стало подозрение в связи компаний с военными.

Рейтинг
Москва.ру