Московский благотворительный сервис получил международную премию Big Innovation Awards | Москва.ру

Московский благотворительный сервис получил международную премию Big Innovation Awards

Город
Вице-мэр Наталья Сергунина. Фото: Пресс-служба Аппарата Мэра и Правительства Москвы

Благотворительный сервис, запущенный на портале мэра Москвы, получил главный приз международной премии Big Innovation Awards. Проект был запущен 16 октябре минувшего года. Об этом 20 января рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

Премию Big Innovation Awards каждый год вручают людям и организациям, которые реализуют инновационные решения. Инициативы сильно влияют на жизнь общества. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы.

«Пока проект находится на этапе становления: мы приглашаем к сотрудничеству работающие в городе фонды и информируем о нем жителей», — сказала она.

Вице-мэр добавила, что почти 4 тысячи человек пожертвовали уже более 6,2 тысячи раз. Средняя сумма перевода составляет около 260 рублей. Его можно найти в разделе «Мои платежи» на сайте мэра в блоке «Благотворительность».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Сергей Собянин установил прожиточный минимум в столице на 2021 год. На душу населения он составит 18 029 рублей. Для трудоспособного населения сумма составит 20 589 рублей, для пенсионеров — 13 496 рублей, для детей — 15 582 рубля.

Рейтинг
Москва.ру