Вместо спортивной базы в Серебряном бору "вырос" незаконный элитный ЖК "River Residences" | Москва.ру

Вместо спортивной базы в Серебряном бору «вырос» незаконный элитный ЖК «River Residences»

Интересно сейчас
Скриншот с сайта riverresidences.ru.

Госинспекция по недвижимости признала строительство элитного ЖК «River Residences» в Серебряном бору незаконным и вынесла застройщику предостережение. Согласно договору аренды земли, участок был предназначен под строительство гребной базы «Динамо». Вместо этого там появились «eco luxury» апартаменты, выставленные на продажу.

Столичное движение «Народное ополчение» обратилось к Госинспекции по недвижимости с вопросом проведения проверки земельных участков в Серебряном бору, который является особо охраняемой природной территорией, в районе Хорошёво-Мнёвники.

В ответ на это в ведомстве заявили, что участок по адресу улица Таманская, владение 1, строение 3 был предоставлен застройщику в аренду по договору, действительному до 22 декабря 2022 года «для целей строительства зданий и сооружений Московской гребной базы «Динамо».

Согласно проектной документации, на участке строят физкультурно-оздоровительный комплекс, административное здание, общественный, лечебно-рекреационный блоки, склад, а также общежития.

В то же время в своем письме Госинспекция по недвижимости констатировала факт, что застройщик строит там нежилые помещения, «предположительно подлежащие использованию в качестве апартаментов». В связи с этим ему направлено «предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований».

«Это совершенно беспрецедентный случай в московской истории, до этого ни один застройщик псевдоспортивных объектов не получал подобных запретов! <…> Прекрасно объясняет, почему планировавшийся к завершению осенью объект до сих пор не достроен», — отметили активисты, получившие письмо из Госинспекции по недвижимости.

Согласно проектной документации, представленной на сайте, по данному адресу реализуется проект ЖК «River Residences». Москвичам предлагают приобрести резиденции в 3 вариантах: с выходом в сад, к реке или с участком на берегу. Площадь апартаментов варьируется от 88 до 440 кв. м. Особенность комплекса в том, что он относится к классу «eco luxury». При этом ЖК позиционируется как часть спортивного комплекса, так как в него входят не только резиденции, но и клуб водных видов спорта.

Скриншот с сайта «River Residences».

«Спрятанные от чужих глаз между заповедным лесом и большой водой клубные резиденции «River Residences» являются уникальным объектом элитной недвижимости, повторить который невозможно», — так описывается предлагаемый покупателям объект в Серебряном бору.

Стоит однако отметить, что по документам застройщиком «River Residences» выступает ООО «Спецспортпроект», зарегистрированное в Москве. В то же время в письме Госинспекции по недвижимости речь идет о застройщике — ООО «Спецстройпроект», которое, согласно открытым данным, работает в области инженерного обеспечения промышленных объектов с головным офисом в Санкт-Петербурге.

Скриншот ответа из Госинспекции по недвижимости активистам «Народного ополчения».
Рейтинг
Москва.ру