Гололед сменяет мороз: «оранжевый» уровень опасности в Москве перейдет в «желтый» | Москва.ру

Гололед сменяет мороз: «оранжевый» уровень опасности в Москве перейдет в «желтый»

Город
Гололед в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Новой Москве очень низкая температура. На фоне 30-градусных морозов в столице был объявлен «оранжевый» уровень погодной опасности. Он будет актуален до 10 утра 18 января, однако синоптики решили продлить опасность, понизив уровень на «желтый» — гололедица будет бесплатно «катать» москвичей до обеда 19 января.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, период предупреждения «оранжевого» уровня — до 10 часов 18 января. Оно актуально только для Москвы, в Подмосковье сейчас уже «желтый» из-за гололеда. Что касается морозов, синоптики таким образов обращают внимание на -30 градусов в ТиНАО. Отметим, что в самой столице ниже -27 градусов ночью не будет.

Далее объявлен «желтый» уровень опасности из-за гололедицы. Отмечается, что период предупреждения, что в Москве, что по области — до 12 часов 19 января.

«Оранжевый» и «желтый» уровни погодной опасности в Москве. Фото: PrtScr Гидрометцентр России

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пик морозов придется на понедельник 18 января, однако к концу недели температура повысится до плюсовых температур — это произойдет под влиянием теплого фронта.

Рейтинг
Москва.ру