В парке Горького спасли провалившегося под лед москвича, его госпитализировали | Москва.ру

В парке Горького спасли провалившегося под лед москвича, его госпитализировали

Город
Поисково-спасательная станция "Крымский мост". Фото: страница «Водные спасатели Москвы. ГКУ «МГПСС» в социальной сети «ВКонтакте»

На Москва-реке вечером 17 января возле парка Горького спасли провалившегося под лед москвича. Мужчина решил перейти по льду к противоположному берегу, однако, сделав несколько шагов, он провалился в ледяную полынью.

Как сообщила пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы на странице «Водные спасатели Москвы. ГКУ «МГПСС» в социальной сети «ВКонтакте», инцидент произошел вечером 17 января.

Отмечается, что вахтенный наблюдатель поисково-спасательной станции «Крымский мост» заметил, как с причала парка Горького на лед Москвы-реки спустился мужчина и пошел прямиком к противоположному берегу.

Когда москвич провалился в полынью, на станции была объявлена тревога и дежурная смена спасателей пошла на помощь утопающему. Спасатели по итогу вытащили из полыньи мужчину и доставили его на ПСС «Крымский мост». Отмечается, что пострадавшему была оказана первая помощь. Его обогрели и напоили горячим чаем. Позднее на место прибыла скорая помощь и мужчину госпитализировали.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что спасатели Московского авиационного центра пришли на помощь семье в Южном Бутове. Женщина вышла из дома выкинуть мусор, а двухлетний ребенок случайно заперся один внутри. Он был напуган и плакал — спасатели вскрыли дверь.

Рейтинг
Москва.ру