Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор | Москва.ру

Умер работавший с The Beatles музыкальный продюсер Фил Спектор

Общество
Фил Спектор. Фото: Википедия

Американский продюсер, композитор и музыкант Фил Спектор, который сотрудничал с британской рок-группой The Beatles, Джоном Ленноном и Джорджем Харрисоном, умер на 82-м году жизни. Сообщается, что смерть наступила по естественным причинам.

Как передает телеканал NBC 17 января со ссылкой на калифорнийский департамент исправительных учреждений, Спектор скончался в возрасте 81 года в калифорнийской тюрьме, где он отбывал наказание за убийство.

Влиятельный продюсер является разработчиком концепции «стена звука», а также первооткрывателем таких звуковых эффектов, как фленджер. При жизни он работал с рок-группой The Beatles, когда она писала альбом Let it Be. Кроме того Спектор сотрудничал с бывшими участниками «ливерпульской четверки» Ленноном и Харрисоном, а также с Йоко Оно, Шер, и многими другими исполнителями.

Кроме того, с 1989 года имя Спектора фигурирует в Зале славы рок-н-ролла. Отметим, что с 2009 года 69-летний продюсер отбывал тюремный срок за совершенное в 2003 году убийство актрисы Ланы Кларксон.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что французский банкир Бенджамин де Ротшильд умер после сердечного приступа.

Рейтинг
Москва.ру