В Москве завершился первый этап расчистки свалки под научную долину МГУ | Москва.ру

В Москве завершился первый этап расчистки свалки под научную долину МГУ

Город
Свалка. Фото: личный блог Сергея Собянина

Первый этап расчистки места, где была самая большая свалка в Москве, под строительство научной долины МГУ «Воробьевы горы» в настоящий момент завершен. Сейчас продолжаются работы по освобождению площадки.

Как рассказал журналистам 16 января вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, коммунальщики передали строителям освобожденные от мусора территории — это примерно 2,5 гектара. Сейчас на них, по его словам, проводятся подготовительные работы к началу строительных мероприятий.

Бирюков добавил, что работы ведутся интенсивно и не прекращаются в течение суток — рабочие трудятся на месте в круглосуточном режиме. По информации вице-мэра, в работах в настоящее время задействованы около 3,5 тысяч человек, около полутора тысяч самосвалов, порядка 80 экскаваторов, а также бульдозеры.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что мэр Москвы Собянин назвал сроки расчистки площадки под научную долину МГУ. По его словам, работы по расчистке завершатся в течение 1,5 месяца. После этого на участке начнутся строительные работы.

Напомним, что научная долина МГУ «Воробьевы горы» станет одним из крупнейших в России научно-технологических центров, в котором будут работать около 20 тысяч человек.

Рейтинг
Москва.ру