Дмитрий и Светлана Медведевы, чей сын снимался в "Ералаше", написали теплые слова близким умершего Грачевского | Москва.ру

Дмитрий и Светлана Медведевы, чей сын снимался в «Ералаше», написали теплые слова близким умершего Грачевского

медведев Общество
Дмитрий Медведев. Фото: kremlin.ru

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев и его супруга Светлана выразили соболезнования в связи со смертью режиссера киножурнала «Ералаш» Бориса Грачевского.

Медведев отметил талант, редкое жизнелюбие и благотворительную деятельность художественного руководителя. Текст телеграммы приводит секретариат зампреда Совбеза.

Зампред Совбеза добавил, что короткометражки, созданные Грачевским, всегда содержали неожиданные повороты, отличилась оригинальность и тонким юмором.

Медведев попросил передать слова сочувствия и поддержки всем, кто знал Бориса Грачевского. К его соболезнованиям присоединилась и супруга.

Борис Грачевский ушел из жизни 14 января в возрасте 71 года после того, как заразился коронавирусом.

Сын Дмитрия Медведева Илья играл в 2007 и 2008 годах в киножурнале «Ералаш», тогда ему было 12 и 13 лет соответственно. Его можно увидеть в сюжете «Герой» из выпуска №206 и сюжете «Снимите меня!» из выпуска №209.

Ранее сообщалось, что телеведущий Максим Галкин выразил соболезнования родным и близким художественного руководителя детского юмористического журнала «Ералаш» Бориса Грачевского в связи с его смертью.

Рейтинг
Москва.ру