Реновация не раздражает москвичей, как и в 2019 году, раскол среди них вызвала уборка листвы и реагенты | Москва.ру

Реновация не раздражает москвичей, как и в 2019 году, раскол среди них вызвала уборка листвы и реагенты

Город
Реновационный дом в Северном Измалойлово. Фото: mos.ru

Жители Москвы с 2019 года положительно относятся к реновации в столице. При этом «сезонные» вопросы вызвали среди горожан настоящий раскол. Об этом 15 января говорится в исследовании Левада-центра.

Большинство респондентов пришли к согласию в вопросе столичной программы реновации. Одобрительно к переселению из старых пятиэтажек в новые дома отнеслись 73% опрошенных. Еще 15% отнеслись к реновации «скорее отрицательно», 9% высказались безразлично.

При этом с августа 2017 года уровень популярности программы реновации в Москве растет. Тогда «за» реновацию высказались 54% опрошенных, 16% «против», 25% «нейтральных голосов», а 6% затруднились ответить. К июню 2019 года этот показатель изменился до 74% «за», 14% «против», 10% «нейтральных» и 3% затруднившихся ответить.

Кроме того, за сезонную уборку опавшей листвы в столичных скверах высказались 66% респондентов, «против» высказались 27%, 6% отнеслись к процессу с безразличием.

Куда меньше москвичей высказались «за» использование реагентов на столичных дорогах — 37%. «Против» высказались 55%, «нейтрально» — 7%.

Опрос проводился в период с 5 по 13 декабря 2020 года. В нем приняли участие 508 москвичей в возрасте 18 лет и старше.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в столице после новогодних каникул возобновилась работа Центров информирования по переселению граждан в рамках программы реновации.

Рейтинг
Москва.ру