Латвия ужесточила условия въезда в страну из-за ковида, но не для всех | Москва.ру

Латвия ужесточила условия въезда в страну из-за ковида, но не для всех

В мире
Рига, Латвия. Фото: pixabay.com.

Латвия ужесточила правила въезда в страну. Теперь с 15 января необходимо предоставить справку об отрицательном ПЦР-тест на ковид, сделанном не ранее чем за 72 часа до прибытия в страну.

Требование не актуально для детей до 11 лет, а также путешественников, привившихся от ковида, работников транспортных компаний, моряков, дипломатов.

Не нужно предоставлять справку транзитным пассажирам, которые не выходя за пределы транзитной зоны аэропорта.

Новая мера не затронет и жителей приграничной зоны, которые каждый день пересекают границу, отправляясь на работу или учебу и могут предоставить соответствующие документы.

При отправлении в Латвию справку с отрицательным результатом теста на коронавирус нужно показать перевозчику. В противном случае ему могут отказать в посадке, передает АТОР.

Также справка понадобится и тем, кто въезжает в страну на автомобиле. А россиянам, несмотря на отрицательный результат теста, нужно будет пройти самоизоляцию в течение 10 дней.

Ранее сообщалось, что директор центра Гамалеи Александр Гинцбург допустил возможность создания однокомпонентной вакцины от коронавирусной инфекции, чтобы она при этом давала иммунитет на продолжительное время.

Рейтинг
Москва.ру