В МВД рассказали официальную версию конфликта с владельцем шаурмечной «От Сталина» | Москва.ру

В МВД рассказали официальную версию конфликта с владельцем шаурмечной «От Сталина»

сталин, шаурма Город
Реклама шаурмы от Сталина. Фото: Паблик "Все нормально, это Волгоград" во "ВКонтакте".

В полиции рассказали официальную версию конфликта, который произошел между правоохранителями и владельцем столичного заведения, которое было названо в честь Иосифа Сталина. Об этом 14 января сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Отмечается, что 8 января в полицию обратились граждане, требующие проверить закусочную на улице Зои и Александра Космодемьянских. Полицейские установили, что у владельца отсутствует необходимая для работы общепита документация. Находившийся там мужчина убедил полицейских, что предоставит все документы на следующий день.

«Однако до 14 января каких-либо документов представлено не было», — говорится в публикации ведомства.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Владелец не явился 9 января в отдел полиции, а 14 января в закусочную прибыл полицейский. Однако мужчина стал «хамить, толкать и хватать полицейского за форменное обмундирование, при этом угрожая проблемами на службе».

Мужчина был доставлен в полицию, после чего его оштрафовали по части 1 статьи 19.3. КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, что ранее Москва.ру сообщала о том, что владелец столичного заведения, которое было названо в честь Иосифа Сталина, рассказал о конфликте с сотрудниками полиции.

По его словам, правоохранители пытались сделать все, чтобы прекратить деятельность заведения. На данный момент заведение закрыто, но владелец намерен возобновить его работу.

Отметим, что в закусочной повар готовил еду в форме сотрудника НКВД, а в меню предлагалась шаурма «от Берии с соусом ткемали», «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше» и другие. Заведение Stalin Doner работало возле станции метро «Войковская».

Рейтинг
Москва.ру