Власти Подмосковья "припрячут" снежные кучи до весны для восстановления леса | Москва.ру

Власти Подмосковья «припрячут» снежные кучи до весны для восстановления леса

Общество
Битцевский лес. Фото: Википедия.

Власти Подмосковья готовятся к созданию снежных куч и ледников, где впоследствии разместится посадочный материал для искусственного лесовосстановления весной 2021 года. Об этом 14 января со ссылкой на подведомственный региональному комитету лесного хозяйства ГАУ МО «Центрлесхоз» сообщают «Вести Подмосковья«.

По данным ведомства, весной снежные хранилища станут платформой ля искусственного лесовосстановления и дополнения лесных культур. Так, на всех пожарных станциях региона выделены площади для создания хранилищ.

В рамках работ снег сгребут в кучи, после чего накроют опилками или соломой, после чего завезут в каменные сараи и бетонные погреба. Это позволит избежать быстрого таянья снега, а отрицательная температура в ледниках сохранится вплоть до весны.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что на Московскую область обрушился сильный снегопад, который может продлиться еще сутки. Чтобы обезопасить жителей региона их призвали отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться общественным транспортом.

Рейтинг
Москва.ру