Пожилых москвичей научат писать мемуары для Главархива | Москва.ру

Пожилых москвичей научат писать мемуары для Главархива

Город
В Москве открывается клуб мемуаристики «Линия жизни». Фото: Сайт мэра Москвы

В Москве открывается первый общегородской онлайн-клуб мемуаристики «Линия жизни», созданный Главархивом Москвы и столичным Департаментом труда и соцзащиты населения. Клуб заработает для горожан старшего возраста. Первое занятие запланировано на 21 января. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса социального развития.

«В столице делается все возможное, чтобы максимально разнообразить жизнь горожан старшего поколения. И, конечно, главное в нашей работе — учитывать пожелания самих москвичей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что участники проекта «Мой социальный центр» высказали запрос на создание клуба мемуаристики. Их желание было реализовано. Клуб заработает с 21 января, а готовые мемуары будут переданы в Главархив с согласия авторов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в московском метро и МЦК традиционно работала новогодняя почта. У жителей столицы была возможность послать праздничную открытку друзьями и близким, а самые маленькие пассажиры могли отправить письмо Деду Морозу в Великий Устюг.

Рейтинг
Москва.ру