Загрутдинов обещает запустить пешеходов по мосту, соединяющему две части Московского зоопарка, до конца 2021 года | Москва.ру

Загрутдинов обещает запустить пешеходов по мосту, соединяющему две части Московского зоопарка, до конца 2021 года

Город
Рафик Загрутдинов. Фото: mos.ru

Реконструкция моста, соединяющего две части Московского зоопарка, завершится до конца года. Об этом сообщил глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

В настоящее время готовы опоры для пролетного строения и построены пешеходные сходы. Новый мост по форме будет напоминать закручивающуюся морскую волну. Такой эффект возможен благодаря декоративным ограждающим конструкциям из алюминиевых сплавов, отметил Загрутдинов. Ширина перехода после проведенных работ вырастет с 4 до 9 метров.

В зоопарке также появится новый бассейн для белух и водоем с морской водой в павильоне «Ластоногие».

Также оборудуют дополнительный прямой вход на территорию парка со станции метро «Баррикадная». Со станции по траволатору можно будет попасть в кассовый зал зоосада. Рядом пристроят помещение с залом для проведения конференций и мероприятий. Эти два объекта планируется сдать к середине следующего лета.

Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев с 13 января отменил обязательное наличие отрицательного теста на коронавирус при заезде в гостиницы региона. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства Московской области. При этом по-прежнему необходимо измерять гостям температуру при заезде, входе в гостинцу в течение дня и в ресторанах и барах заведения.

Рейтинг
Москва.ру