Мальта назвала новых получателей "золотых паспортов" из России | Москва.ру

Мальта назвала новых получателей «золотых паспортов» из России

В мире
Мальта. Фото: pixabay.com.

Правительство Мальты раскрыло список участников государственной программы, которые получили мальтийское гражданство в обмен на инвестиции в 2019 году.

Всего «золотые паспорта» получили более 3 тыс. человек, из них около 300 — из стран бывшего СССР, в том числе России. Оценка дана на основе формы имен, мальтийские власти не называют исходное гражданство.

Обладателям «золотого паспорта» стал миллиардер из списка Forbes, основатель и совладелец производителя кровельных материалов «Технониколь» Сергей Колесников. Он подтвердил факт получения мальтийского гражданства.

Также гражданство Мальты получили полные тезки российских бизнесменов: основатель и совладелец сети «Петрович» Адриан Мельников, сын экс-президента «Роснефти», акционера компании «Вертикаль» Георгия Чумбуридзе и другие, передает РБК.

Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев с 13 января отменил обязательное наличие отрицательного теста на коронавирус при заезде в гостиницы региона. При этом по-прежнему необходимо измерять гостям температуру при заезде, входе в гостинцу в течение дня и в ресторанах и барах заведения.

Рейтинг
Москва.ру