"А это только начало 2021-го" — реакция россиян на взрыв метеорита над Камчаткой | Москва.ру

«А это только начало 2021-го» — реакция россиян на взрыв метеорита над Камчаткой

Интересно сейчас
Метеорит. Фото: Youtube.com

В районе западного побережья Камчатки произошло разрушение метеорита в атмосфере Земли. Мощность взрыва космического объекта оценивается в 5 килотонн в тротиловом эквиваленте. У пользователей социальных сетей сразу улетучились надежды на светлую жизнь в 2021 году. Что предвещает эпическое шоу на звездном небе — в материале интернет-газеты «Москва.ру».

В социальных сетях распространилось видео падения метеорита, снятое камерой видеорегистратора. Ночное небо западного побережья Камчатки на несколько секунд озарилось яркой вспышкой, а затем постепенно угасло. Камчатские ученые филиала Единой̆ геофизической̆ службы РАН сообщают о том, что движение метеорита в плотных слоях атмосферы длилось 55 секунд. По предварительным оценкам диаметр космического объекта был  не более 10 метров, а энергия взрыва находилась в пределах 1-5 килотонн в тротиловом эквиваленте.

Метеорит в небе над Камчаткой. Фото: Кадр из видео «Фобос. Катаклизмы и катастрофы природы»/ ВКонтакте

Однако пользователи соцсетей явно не обрадовались такому космическому вторжению в самом начале года. Большинство людей посчитали это плохим знаком и увидели в необычном явлении не только разрушение метеорита, но и разрушение надежд на удачный и менее тяжелый год, по сравнению с вымотавшим всех 2020-м. Любители конспирологических теорий поспешили приписать явление к секретным испытаниям, а также свою лепту внесли «эксперты» в области астрономии.

В сети появились такие комментарии как: «А это только начало 2021 года» или «намек на 2021».

Фото: скриншот с YouTube.

Не обошлось как обычно и без теории заговоров. Некоторые пользователи, видимо, любители конспирологических теорий, посчитали, что военные испытывают секретное оружие.

Фото: скриншот с YouTube.

Нашлись на просторах интернета и эксперты в падениях метеоритов.

Фото: скриншот с YouTube.

Одним из самых масштабных метеоритных вторжений на территории нашей страны остается падение астероида в Челябинске в 2013 году. Его диаметр достигал около 17 метров, а масса порядка 10 тыс. тонн. Разрушение представляло собой серию взрывов, сопровождавшихся распространением ударных волн. Общее количество высвободившейся энергии составило около 440 килотонн в тротиловом эквиваленте. От ударной волны пострадало 1615 жителей Челябинска, большинство от выбитых стёкол. Были госпитализированы по разным данным от 40 до 112 человек. Ударная волна также повредила здания. Общий материальный ущерб  составил 490 миллионов рублей.

Рейтинг
Москва.ру