Антициклон во вторник продолжит морозить москвичей: в столице минус 12 градусов | Москва.ру

Антициклон во вторник продолжит морозить москвичей: в столице минус 12 градусов

Общество
Снегопад. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Во вторник в Москве будет облачная погода и -12 градусов. Мороз будет сопровождаться слабым снегом и ветром, который разгонится до 3-8 метров в секунду.

Как передает портал Метеоновости, предстоящим днем столичный регион будет находиться на периферии антициклона. Так, при облачной погоде с прояснениями в столице местами пройдет слабый снег.

Отмечается, что максимальная температура воздуха в городе составит -12..-10. При этом, по области будет еще холоднее — жители Подмосковья ощутят на себе 12 января -14..-9 градусов. Ветер будет дуть с юга, но тепла от него точно не будет — синоптики отметили, что скорость составит 3-8 м/с. Атмосферное давление в середине дня составит 755 мм ртутного столба, а относительная влажность воздуха — около 80 процентов.

«В столичном регионе погода сохранится морозная, атмосферное давление немного выше климатической нормы, содержание кислорода в приземном слое воздуха в норме», — добавили синоптики.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков заявил, что Москва готова к предстоящим морозам.

Рейтинг
Москва.ру