США пригласили Россию на инаугурацию Байдена | Москва.ру

США пригласили Россию на инаугурацию Байдена

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

США направили России приглашение на инаугурацию избранного президента США Джозефа Байдена. Она пройдет 20 января в Вашингтоне.

Как рассказали СМИ в российском посольстве в Вашингтоне, участие в инаугурации со стороны РФ примет посол страны в Штатах Анатолий Антонов.

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в конце ноября 2020 года допустил, что Антонов, вероятно, может присутствовать на инаугурации нового президента Штатов. Однако, отметил Песков, как таковое представительство других стран на данном мероприятии не предусмотрено.

Помимо этого, из-за пандемии коронавируса были вопросы по поводу того, найдется ли место для дипломатов, если учитывать сокращенный состав присутствующих. Инаугурация состоится 20 января. Победу американцы отдали демократу Байдену.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что пока еще действующий президент США Дональд Трамп может покинуть свой пост с громким скандалом. Дело в том, что он обвиняется в подстрекательстве к восстанию. Такую резолюцию опубликовали в Палате представителей конгресса Соединенных Штатов.

Рейтинг
Москва.ру