Землю на границе России и Монголии тряхнуло на 6,5, ощущалось даже в Иркутской области | Москва.ру

Землю на границе России и Монголии тряхнуло на 6,5, ощущалось даже в Иркутской области

ДТП и ЧП
Землетрясение. Фото: pixabay

Землетрясение магнитудой 6,5 произошло на границе России и Монголии. Информации о возможных пострадавших в настоящий момент не поступало, однако «тряску» ощутили даже жители Иркутской области.

Как передает в ночь на 12 января Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр (EMSC), магнитуда землетрясения на границе составила 6,5. Однако Геологическая служба США (USGS) заявляет, что землю тряхнуло на все 6,8.

Добавим также, что в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области сообщили, что землетрясение с эпицентром в Монголии ощущалось в области. Интенсивность в эпицентре составила 8,7 баллов. На территории Иркутской области ощущались подземные толчки силой 4-5 баллов. Сообщений о разрушениях в регионе не поступало. Пострадавших нет.

В свою очередь губернатор Иркутской области заявил, что в настоящее время власти начали проводить осмотр домов и соцобъектов после землетрясения в Монголии. Отметим, что явление произошло в 00.32 по московскому времени в ночь на 12 января.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что около 65 грузовиков со снегом вывезли на снегоплавные пункты в Москве за новогодние праздники. Об этом журналистами рассказал заммэра столицы Петр Бирюков.

Рейтинг
Москва.ру