СК и МВД не договорились о статье, по которой возбудили дело о смертельном ДТП с колонной военных автобусов в Подмосковье | Москва.ру

СК и МВД не договорились о статье, по которой возбудили дело о смертельном ДТП с колонной военных автобусов в Подмосковье

ДТП и ЧП
Грузовик врезался в колонну военных автобусов. Фото: Telegram-канал "НаМКАДЕ в пробке МСК"

По факту смертельного ДТП на Новорижском шоссе в Подмосковье было возбуждено уголовное дело. Однако Следственный комитет и МВД не смогли договориться, по какой именно статье.

Дело в том, что в СКР заявили об уголовном деле по статье 350 УК РФ часть 3 (Нарушение правил вождения или эксплуатации машин). Она предусматривает лишение свободы до 7 лет.

Вместе с этим, СМИ со ссылкой на Следственное управление УМВД по Красногорску, написали, что по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Наказание за него лишение свободы, сроком до 5 лет.

Стоит сказать, что на официальном портале УМВД по Красногорску данной информации нет. Также отсутствуют данные на портале Главного управления МВД РФ по Московской области.

Также в анонимных Telegram-каналах пишут, что водителя, устроившего ДТП, задержали. Официального подтверждения этой информации нет.

Грузовик врезался в колонну военных автобусов. Фото: Telegram-канал k_online24

Напомним, что авария произошла 11 января на 27-ом километре Новорижского шоссе. Водитель грузовика протаранил колонну с военными автобусами. По предварительным данным, он потерял управления. В результате погибли 4 человека, более 40 получили травмы.  Все госпитализированные и жертвы солдаты срочники.

Рейтинг
Москва.ру