«Умные» перекрестки, велополосы и парковки: Дептранс Москвы вспомнил достижения за 2020 год | Москва.ру

«Умные» перекрестки, велополосы и парковки: Дептранс Москвы вспомнил достижения за 2020 год

Город
Московский паркинг. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве за 2020 год появилось почти 500 новых «умных» перекрестков, в пяти округах заработал грузовой каркас, в столице появилось более 5 км временных новых велополос. Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы вспомнила главные достижения за 2020 год.

В Telegram-канале Дептранса опубликованы 10 января карточки, на которых ведомство отразило успехи года. Пресс-служба похвасталась, что за 11 месяцев количество ДТП с погибшими снизилось почти на 16 процентов. По данным Дептранса, на дорогах погибло на 61 человека меньше, чем в 2019 году.

Кроме того, в столице появилось почти 500 новых «умных» перекрестков, а грузовой каркас заработал еще в пяти округах Москвы. Было построено и модернизировано порядка 170 пешеходных переходов. Помимо этого, Дептранс организовал около пяти тысяч новых парковочных мест и 5 км временных велополос.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что главным местом неправильной парковки в 2020 году стал проспект Мира. Именно оттуда автомобили эвакуировали чаще всего — порядка 3,7 тысяч водителей потеряли на том месте свой автомобиль за текущий год.

Рейтинг
Москва.ру