Москву на неделе засыпет снегом, сугробы вырастут до 30 см | Москва.ру

Москву на неделе засыпет снегом, сугробы вырастут до 30 см

Город
Заснеженный парк. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сугробы в Москве вырастут на предстоящей неделе до 30 сантиметров, а по области местами даже до 45. Такой показатель, как отметили синоптики, соответствует многолетней норме.

Как сообщает 10 января центр «Фобос», январские морозы придут в столицу надолго. Неделя в Центральной России ознаменуется настоящей русской зимой, которой не было как минимум последние 2-3 года.

Напомним, что в период 8 по 10 января в столичном регионе не обошлось без снегопадов, из-за чего снежный покров подрос до 27 сантиметров. Заморозки же, по словам синоптиков, придут в Москву уже в первые часы следующей недели.

Начало следующей недели ознаменуется арктическим вторжением, задуют холодные северо-восточные ветры и ударят морозы. В ночь на 11 января в Москве ожидается резкое похолодание до -15 и -20 градусов, а затем температура опустится до -25 градусов. Днем 11 января температура воздуха составит -16 градусов. К 12-13 января под утро температура воздуха составит -19 и -24 градуса, местами опустится до -27 градусов. После полудня в эти дни ожидается небольшое потепление до -13 и -18 градусов.

Кроме того, сугробы в Москве вырастут с 22 до 30 см, по области местами на западе до 40 см, на севере – до 45 см, что соответствует многолетней норме.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Подмосковье не отстает: в Московский регион на следующей неделе также придут 27-градусные морозы.

Рейтинг
Москва.ру