Какие премии получила Москва в области цифрового развития за 2020 год | Москва.ру

Какие премии получила Москва в области цифрового развития за 2020 год

Город
Очки и компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москва в 2020 году получила множество наград в сфере цифровых технологий. Эксперты обратили внимание на приложение «Моя Москва», столичную билетную систему, а также портал mos.ru, «Цифровой двойник» и на другие городские проекты.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, приложение «Моя Москва» завоевало серебро международного конкурса Всемирной организации умных устойчивых городов (WeGO) в номинации «Эффективность правительства». За два года существования приложения его скачали порядка 2 млн раз.

Также главную награду международной премии Transport Ticketing Global за лучшую умную билетную систему выиграл московский транспортный комплекс. Речь идет о нескольких способах оплаты проезда, самый популярный из которых — с помощью карты «Тройка».

Премию ISOCARP Awards for Excellence получил столичный проект «Цифровой двойник». Правительство Москвы не осталось без награды и получило премию Рунета за комплекс цифровых решений, направленных на борьбу с пандемией ковида, в номинации «Технологии vs коронавирус».

Наконец, международный конкурс на соискание премии DADI (The Drum Awards for the Digital Industries) отметил в финале шесть электронных проектов столицы, среди которых портал mos.ru, Инвестиционный портал Москвы, «Активный гражданин», crowd.mos.ru и портал «Мосэкомониторинг». Некоторые из них также были отмечены на конкурсе, который проводил Совет умных городов (Smart Cities Council, США). Подробнее о наградах столицы в 2020 году — на портале мэра и правительства Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в детских технопарках «Москва» и «Мосгормаш» появились цифровые телескопы. Новое оборудование – это многофункциональный комплекс для изучения астрономии «ТАЛ-Вега», а также телескоп-рефрактор ТАЛ-75R.

Рейтинг
Москва.ру