Легче отменить чемпионат мира по фигурному катанию, чем проводить его в России - Бестемьянова | Москва.ру

Легче отменить чемпионат мира по фигурному катанию, чем проводить его в России — Бестемьянова

Спорт
Наталья Бестемьянова. Фото: Википедия.

Олимпийская чемпионка 1988 года в танцах на льду Наталья Бестемьянова заявила, что Россия могла бы провести чемпионат мира по фигурному катанию.

Но, по ее словам, после решения CAS турнир никто не отдаст. Экс-фигуристка отметила, что мировому сообществу легче отменить турнир, чем проводить его у нас.

«Мы бы все были счастливы, если бы первенство планеты прошло у нас, передает слова Бестемьяновой RT.

Чемпионат мира по фигурному катанию должен пройти 22 по 28 марта в Стокгольме, но решение о его проведении находится под вопросом. Из-за пандемии коронавируса Федерация фигурного катания Швеции до конца сезона отменила все домашние соревнования.

Проведение в России чемпионата мира невозможно из-за недавнего решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о запрете проведения международных соревнований на территории России.

До этого стало известно, что  Алексей Ягудин заявил, что его коллега по «Ледниковому периоду» Алина Загитова не завершала спортивную карьеру.

Ранее олимпийский чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал об отношении к Евгению Плющенко. По его словам, они сейчас не общаются, так как у них совершенно разные круги, но у них прекрасные отношения.

Рейтинг
Москва.ру