Навка и режиссер Учитель спродюсируют фильм о советских фигуристах | Москва.ру

Навка и режиссер Учитель спродюсируют фильм о советских фигуристах

Культура
Людмила Пахомова и Александр Горшков на чемпионате мира в 1969 году. Фото: Википедия

Фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду в паре Татьяна Навка и режиссер Алексей Учитель станут продюсерами фильма о советских фигуристах. В центре истории окажется танцевальный дуэт Людмила Пахомова – Александр Горшков.

Как рассказал Учитель в своем Instagram-аккаунте, они договорились с Навкой о создании совместного кинопроекта. «В качестве продюсеров мы хотим снять спортивную мелодраму «Кумпарсита», — поделился режиссер.

Он отметил, что реализацией проекта займется студия «Рок». В настоящий момент для фильма пишется сценарий. По словам Учителя, фильм должен выйти в 2022 году. «С родственниками договорились, предвосхищая вопросы», — добавил режиссер.

Пара Пахомова — Горшков начала свою спортивную карьеру на большом льду, когда отечественные танцевальные дуэты еще сильно уступали зарубежным. Однако в 1969 году они стали обладателями серебряных медалей на мировом чемпионате, а в через год — первыми из советских фигуристов завоевали чемпионское звание на первенствах Европы и мира. В том же году они поженились.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что авторы издания Variety составили список самых ожидаемых фильмов 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру