«Химки» надеются на выкуп Мирзова, впереди долгие переговоры со «Спартаком» | Москва.ру

«Химки» надеются на выкуп Мирзова, впереди долгие переговоры со «Спартаком»

Слайдер
Резиуан Мирзов. Фото: Википедия

Министр спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что «Химки» надеются оставить полузащитника «Спартака» Резиуана Мирзова. С красно-белыми представители клуба пока не разговаривали, но планируют это сделать ближе к концу сезона.

В разговоре с «СЭ» министр рассказал о возможном выкупе «Химками» контракта Мирзова. «Химки» хотели бы сохранить футболиста в команде, однако у спортсмена долгие обязательства по контракту перед красно-белыми.

«Дальше будет много важных переговорных факторов. Один из них — увидит ли Мирзова у себя тренер «Спартака». Тем не менее мы очень хотим оставить его в «Химках», — рассказал Терюшков.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Мирзов может остаться в «Химках» на постоянной основе. Цена вопроса — 600 тысяч евро. Как передавал «Чемпионат», «Химки» якобы близки к договоренности со «Спартаком» о выкупе футболиста, находившегося ранее в клубе на правах аренды. Позднее московский «Спартак» опроверг переход полузащитника Резиуана Мирзова за 600 тысяч евро в «Химки». Футболист, по словам сотрудника клуба, стоит гораздо дороже.

Напомним, что за сезон РПЛ Мирзов провел за «Химки» 7 матчей и забил 4 мяча. В свое время красно-белым футболист достался за 4 млн евро.

Рейтинг
Москва.ру