В павильоне 30 на ВДНХ восстановили рисунок резьбы деревянного фриза по архивным фото | Москва.ру

В павильоне 30 на ВДНХ восстановили рисунок резьбы деревянного фриза по архивным фото

Город
В павильоне 30 на ВДНХ восстановили рисунок резьбы деревянного фриза. Фото: mos.ru

Ремонт на ВДНХ никак не закончится — сегодня вице-мэр Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что сделали в ходе ремонта павильона № 30 «Микробиологическая промышленность» (прежнее название — «Масличные культуры»).

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, специалисты воссоздали резной деревянный фриз, утраченный в конце 1960-х годов. Отмечается, что точности удалось добиться благодаря сохранившимся архивным фотографиям — именно на них ориентировались специалисты.

«До начала работ в интерьерах павильона насчитывалось много утрат, одна из существенных — потеря резного деревянного фриза под потолком входного зала», — отметил Бирюков, добавив, что главной задачей этой реставрации является восстановление исторического облика.

В настоящий момент все детали фриза установлены, его покроют защитным слоем на основе водорастворимого масла цвета мореного дуба. Работы в данном павильоне должны завершиться в этом году.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что по итогам голосования на портале «Активный гражданин» лучшим объектом реставрации в Москве за последние три года признали павильон «Космос» на ВДНХ. Он получил 41 процент голосов.

Рейтинг
Москва.ру