Почему голкипера Акинфеева можно назвать Батей для футболистов ЦСКА | Москва.ру

Почему голкипера Акинфеева можно назвать Батей для футболистов ЦСКА

цска акинфеев Интересно сейчас
Игорь Акинфеев. Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Футболист Игорь Акинфеев — капитан команды ПФК «ЦСКА». Но спортсмен уже давно не просто носит повязку лидера игроков на поле. Акинфеев — настоящий Батя с большой буквы для клуба. И сейчас объясним почему.

34-летнего вратаря назвали самым верным в Европе футбольным «однолюбом», спортсмен по-настоящему предан профессиональному футбольному клубу ЦСКА. Голкипер носит футболку красно-синих уже почти 18 лет — даже полузащитник Лионель Месси на год меньше выходил на поле за «Барселону».

Это первая причина, почему Акинфеева можно считать хорошим батей — футболист не мечется из клуба в клуб, бросая своих товарищей, а предан любимому ЦСКА с момента начала своей карьеры.

цска акинфеев
Игорь Акинфеев. Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

То, что голкипер не переходил в иные клубы, конечно, хорошо. Но если отец просто присутствует в семье, но ничего для нее не делает, вряд ли такого «папашу» можно назвать настоящим батей. Поэтому называем следующую причину, по которой Акинфеев действительно достоин уважения. Отец всегда любит своих детей в равной степени, не выделяя кого-то одного, правильно?

В интервью «Одноклубники», опубликованном на официальном YouTube-канале ЦСКА, у вратаря спросили, кто в команде самый стабильный.

«Не могу так, наверное, кого-то выделить. Хочется пожелать, наверное, того, чтобы команда была стабильной. Это очень важно, потому что один игрок, один человек не делает результат», — ответил капитан команды.

Акинфеев цска
Игорь Акинфеев. Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Продолжая эту тему, можно отметить, что Акинфеев, как настоящий батя, не себе все берет, а отдает своим «детям» — одноклубникам. Несколько раз журналисты задавали вопросы голкиперу, прося выделить самого надежного или того, кто больше всего тренируется, например. Игорь ни разу не назвал себя, более того, вратарь даже заявил, что больше всех косячит в команде. Зато почти каждому футболисту ЦСКА «присвоил» то или иное звание.

Так, «в плане игры в атаку и в обороне» вратарь похвалил Ваню Облякова, королем споров с судьями назвал Алана Дзагоева, а в Игоре Дивееве видит заметный прогресс, благодаря которому тот через пару-тройку лет «вырастет в хорошего европейского защитника».

цска акинфеев
Игорь Акинфеев. Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА

Ну и напоследок: Батя Акинфеев переживает, что его юные коллеги возгордятся раньше времени. Так, например, капитан больше всего оберегает 17-летнего вратаря Владислава Торопа.

«Торопа не трогайте. Пожалуйста. Слишком много внимания, слишком много славы», — заявил Акинфеев в интервью.

Некоторые считают, что футболиста, который столько времени провел в ЦСКА и так относится к команде, стоит бояться. Но сам Акинфеев другого мнения. Голкипер уверен: никто не боится его, как и он сам не страшится никого. Ведь главное — чтобы команда была стабильной и один игрок не тащил весь коллектив.

цска акинфеев
Игорь Акинфеев. Фото: Официальный сайт ПФК ЦСКА
Рейтинг
Москва.ру