На 96-м году жизни умер журналист и ветеран Лев Корзун | Москва.ру

На 96-м году жизни умер журналист и ветеран Лев Корзун

Общество
Лев Корзун. Фото: Союз журналистов Москвы

Один из старейших членов Союза журналистов Москвы, ветеран Великой Отечественной войны Лев Корзун умер в возрасте 95 лет. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.

В союзе отметили, что Корзун опубликовал больше 120 научных работ, две документальные повести, несколько рассказов, очерки, публицистические статьи и рецензии. В книге «Жизнь, опаленная войной», которая вышла в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, он рассказал о своем детстве, фронтовых буднях, службе в Генштабе Вооруженных сил СССР и работе в журналах «Военная мысль» и «Военно-историческом журнале».

Лев Корзун добровольно отправился на фронт в 17 лет. Он был командиром стрелковой роты в составе 65-й армии, а также принимал участие в битве на Курской дуге.

Ранее стало известно, что в Москве умер народный артист России Валерий Хлевинский в возрасте 77 лет. Он умер 7 января. О причинах смерти артиста не сообщается. Прощание с актером пройдет 11 января. В 10:00 начнется отпевание, в 12:00 актера похоронят на Троекуровском кладбище.

Рейтинг
Москва.ру