Арктическое вторжение принесет в Москву трескучие морозы до минус 27 градусов | Москва.ру

Арктическое вторжение принесет в Москву трескучие морозы до минус 27 градусов

Город
Гоголевский бульвар. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Рождество в метеорологическом отношении станет предтечей настоящей русской зимы, а на следующей неделе в Москве начнутся аномальные морозы. Об этом 7 января корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в центре погоды «Фобос».

«С 8 по 10 января в столичном регионе не обойдется без снегопадов, из-за чего снежный покров подрастет с нынешнего 21 сантиметра до 27 сантиметров, что выше положенной нормы», — сообщили в центре погоды «Фобос».

Заморозки, по словам синоптиков, придут в Москву уже в первые часы следующей недели.

«При этом температура воздуха к концу текущей недели вернется в свое климатическое русло. В ночное время суток воздух станет остывать до -7 и -12 градусов, а днем не выше -5 и -10 градусов», — уточнили в «Фобосе».

По данным синоптиков, начало следующей недели ознаменуется арктическим вторжением, задуют холодные северо-восточные ветры и ударят морозы. В ночь на 11 января в Москве ожидается резкое похолодание до -15 и -20 градусов, а затем температура опустится до -25 градусов. Днем 11 января температура воздуха составит -16 градусов.

К 12-13 января под утро температура воздуха составит -19 и -24 градуса, местами опустится до -27 градусов. После полудня в эти дни ожидается небольшое потепление до -13 и -18 градусов.

Синоптики также добавили, что это аномальный холод, который на 10 градусов ниже нормы середины зимы.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сильный снегопад накрыл Подмосковье днем 7 января.

Рейтинг
Москва.ру