ВМС США начнет патрулирование в российской Арктике, чтобы защитить Крайний Север от Москвы | Москва.ру

ВМС США начнет патрулирование в российской Арктике, чтобы защитить Крайний Север от Москвы

В мире
Фото: pixabay.com/PD

Военно-морской флот (ВМФ) США будет регулярно патрулировать вблизи российских берегов в Арктике, чтобы, как заявил американский министр военно-морских сил Кеннет Брейтуэйт, «препятствовать наступлению Москвы на Крайнем Севере».

Как передает 7 января издание Breaking Defence, министр объявил об этом во время телефонной конференции с журналистами. По его словам, в ближайшие годы Вашингтон будет вынужден «действовать более настойчиво» в Арктике.

Брейтуэйт объяснил это тем, что Штатам нужно оспорить как российские, так и, в меньшей степени, китайские претензии на Крайнем Севере. В связи с этим ВМС США начнет регулярное патрулирование вблизи российских берегов в Арктике и таким образом будет препятствовать якобы «наступлению Москвы на Крайнем Севере».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что межконтинентальная ракета «Сармат» является посланием РФ избранному президенту США Джо Байдену, уверены иранские эксперты. Пока ракетный комплекс в настоящий момент проходит техническое усовершенствование, за которым внимательно следит глава страны Владимир Путин.

Рейтинг
Москва.ру