Пять самых популярных новых автомобилей в Китае в 2020 году | Москва.ру

Пять самых популярных новых автомобилей в Китае в 2020 году

Общество
Автомобиль Nissan. Фото: pixabay

Назван топ-5 самых востребованных авто на китайском рынке в 2020 году. При анализе учитывались объемы реализации официальных ДЦ в Китае за январь-декабрь прошедшего года.

Как подсчитали эксперты сайта «Новые автомобили», бестселлером оказался бюджетный Nissan Sylphy. Автомобиль купили 530 тысяч человек. Поясним, что на рынках других стран данная модель представлена под «именем» Nissan Sentra.

Далее идет седан Volkswagen Lavida — так, за 2020 год китайским дилерам удалось реализовать свыше 427 тысяч таких моделей. Как известно, автомобиль базируется на платформе MQB. Тройку лидеров замкнул внедорожник Haval H6, который был выбран за год 380 тысяч раз. Примечательно, что пока этот кроссовер еще не добрался до России, однако в скором времени это должно произойти.

На четвертом месте оказалась Toyota Corolla, выбор в пользу которой сделали 345 тысяч китайских покупателей. Топ-5 закрывает Volkswagen Bora, которую можно считать перелицованной Volkswagen Jetta. Автомобиль выбрали 335 тысяч жителей Китая.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что российские внедорожники УАЗ «Патриот» с февраля 2021 года поступят в продажу на рынок США. Собирать автомобили будут в Калифорнии. Стоимость базовой комплектации внедорожника УАЗ «Патриот» будет начинаться с $26 тысяч, что составляет примерно 1,9 млн рублей.

Рейтинг
Москва.ру