Facebook вслед за Twitter заморозил аккаунт Трампа | Москва.ру

Facebook вслед за Twitter заморозил аккаунт Трампа

трамп В мире
Президент США Дональд Трамп. Фото: Инстаграм-аккаунт президента

Социальная сеть Facebook вслед за Twitter решила заморозить аккаунт пока еще действующего президента США Дональда Трампа. Профиль не будет активен в течение 24 часов.

«Мы оценили два нарушения нашей политики в отношении страницы президента Трампа. Результатом будет 24-часовая блокировка функций», — передает NBC сообщение Facebook.

Отмечается, что это означает, что Трамп не сможет публиковать никакие записи на платформе в это время. Напомним, что ранее аналогичное решение приняла соцсеть Twitter — она заморозила аккаунт президента на 12 часов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что, чтобы разблокировать аккаунт в Twitter, президенту США нужно удалить нарушающие правила соцсети сообщения. При этом, если нарушения продолжатся, аккаунт Трампа заблокируют навсегда, сообщал Twitter.

Напомним, что на фоне выборов и заявлений действующего президента США Дональла Трампа о том, что он не признает их итоги, его сторонники начали массовые митинги и прорвались к зданию конгресса. Несколько зданий на Капитолийском холме эвакуировали. Само здание конгресса оцеплено полицией в связи с тем, что сторонники президента США Дональда Трампа пытаются его штурмовать. Законодателей эвакуировали в безопасные места.

Рейтинг
Москва.ру