Здоровое сердце предотвращает развитие болезни Альцгеймера | Москва.ру

Здоровое сердце предотвращает развитие болезни Альцгеймера

сердце, врач Наука
Сердце. Фото: pixabay

Чтобы отсрочить начало деменции, человек должен заботиться о сердечной мышце с помощью образа жизни и, если необходимо, медицинских вмешательств. Так можно замедлить начало развития опасной болезни, выяснили ученые из Оксфордского университета и Университета колледжа Лондона.

В исследовании участвовали люди старше 60 лет. В 64 года им измерили уровень жесткости аорты, позже анализ повторили в 68 лет. Также участники прошли несколько когнитивных тестов и сделали МРТ головного мозга. Таким образом, ученые смогли оценить размер и кровоснабжение разных его областей.

Оказалось, что более быстрое укрепление аорты зависят от состояния здоровья мозга. По словам медиков, результаты показывают, что потенциальное уменьшение жесткости аорты может повлиять на работу мозга, отсрочив начало болезни Альцгеймера.

До этого сообщалось, что ученые из Национальной физической лаборатории Великобритании заявили, что землян ждет самый короткий год за последние 50 лет. По данным астрономов, это связано с тем, что Земля начала вращаться быстрее

Рейтинг
Москва.ру