Навка и Учитель снимут фильм о советских фигуристах Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове | Москва.ру

Навка и Учитель снимут фильм о советских фигуристах Людмиле Пахомовой и Александре Горшкове

Культура
Татьяна Навка. Фото: Instagram

Олимпийская чемпионка 2006 года в танцах на льду Татьяна Навка и российский режиссер Алексей Учитель планируют снять фильм о паре советских фигуристов «Людмила Пахомова — Александр Горшков».

Учитель отметил в своем Instagram, что в последние дни перед новогодними праздниками он договорился с Навкой о создании совместного проекта.

По словам режиссера, это будет история любви и преодоления, основанная на судьбе поразившей весь мир пары фигуристов «Людмила Пахомова — Александр Горшков».

Дочь Людмилы и Александра — Юлия — выступает инициатором и сопродюсером проекта. Сейчас идет работа над сценарием. Фильм планируется выпустить на экраны в 2022 году.

Благодаря Пахомовой и Горшкову танцы на льду включили в программу Зимних Олимпийских игр в Инсбруке 1976 года, где советские фигуристы взошли на высшую ступень пьедестала и получили первое в истории «золото».

Алексей Учитель с Татьяной Навкой. Фото: alexey.uchitel/Instagram.

Ранее фигуристка Евгения Медведева рассказала, какая у нее любимая еда в новогодние праздники. Также спортсменка призналась, что любит есть иногда вредную еду.

Рейтинг
Москва.ру