Выжать из последних дней отдыха максимум: куда дешевле всего слетать москвичам | Москва.ру

Выжать из последних дней отдыха максимум: куда дешевле всего слетать москвичам

Интересно сейчас
Туристка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Салюты отгремели, елочные иголки начали осыпаться и даже оливье уже закончилось — значит, пора выбраться из столицы и начать 2021-й год с путешествия. На это у москвичей есть половина еще продолжающихся новогодних праздников. Рассказываем, куда дешевле всего сейчас можно уехать из Москвы.

Зимние праздники, пожалуй, самые длинные выходные для россиян. Чтобы с новыми силами отправиться на работу после окончания мини-отпуска, вся страны выжимает максимум из первых недель января. На календаре 6 января — пора покупать билет на самолет, пока еще «взрослые» каникулы не закончились.

Новогодняя елка в ГУМе. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Тем жителям столицы, которые уже наигрались в снежки и соскучились по плюсовой температуре, стоит присмотреться к Турции. 7 января, если верить данным сайта travelata, можно вылететь в Аланью и прожить в четырехзвездочном отеле двоим взрослым 4 ночи за 33 тысячи рублей (причем перелет уже включен в эту сумму). Кстати, на некоторых сайтах путешествий Турцию можно найти в списке горящих туров.

Море. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Если на море не хочется, то можно наконец-то посетить Санкт-Петербург, который, как известно, прекрасен в любое время года. Двое взрослых путешественников могут заплатить 10,5 тысяч рублей, чтобы отдохнуть в культурной столице. 4 ночи за эти деньги можно будет провести также в четырехзвездочном отеле, да и перелет уже включен в сумму. Довольно выгодное предложение, не правда ли?

Казанский собор в Санкт-Петербурге
Казанский собор в Санкт-Петербурге. Фото: «Москва.ру»/Анастасия Кулипанова

Есть еще неплохой вариант путешествия по России в качестве отдыха в Геленджике. Но цены здесь будут немного выше — 40 тысяч рублей за 4 ночи в трехзвездочном отеле. Зато в Сочи за такой же по длительности отдых можно заплатить меньшую сумму — 27 тысяч рублей на двоих.

сочи
Бархатный сезон в Сочи. Фото: Википедия

Кстати, многие москвичи в качестве мини-путешествия на новогодние праздники выбирали Казань. Да и с ценами все не так страшно, как ожидалось: три ночи в трехзвездочном отеле, включая перелет, обойдутся двоим отдыхающим в 23 тысячи рублей.

Казань
Казань. Фото: Википедия

И напоследок: многие путешественники остаются в восторге от Абхазии, поэтому и такой вариант путешествия имейте ввиду. Сейчас тур на двоих, как сказано на сервисе TUI, в трехзвездочном отеле обойдется минимум в 30 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру