Мишустин утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи | Москва.ру

Мишустин утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи

Общество
Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил программу госгарантий бесплатной медицинской помощи на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом сообщается на сайте правительства.

Пациентов должны обеспечить полным пакетом медицинских услуг даже при максимальной нагрузке на учреждения здравоохранения в период пандемии коронавируса. Также отмечается об авансировании расходов медучреждений, работающих по системе ОМС. До этого подобные организации получали не более 50% среднемесячного финансирования.

Остальная сумма средств переводятся исходя из фактически выполненных медицинских услуг. В России также сократился плановый прием пациентов, упали доходы в оказании платных услуг и снизились объемы оказания медпомощи. Но расходы на зарплаты, оплату коммунальных платежей и обеспечение лекарствами остались прежними.

Ранее сообщалось, что пилоты и спасатели Московского авиационного центра в декабре ушедшего года 64 раза выезжали на различные происшествия, где было спасено 35 человек. В праздничные дни спасатели 11 раз выезжали на происшествия и помогли двум пострадавшим. В новогодние каникулы каждый день дежурят 48 сотрудников МАЦ, включая пилотов, спасателей, инженеров, техников, водителей и диспетчеров.

Рейтинг
Москва.ру