Ефимов рассказал, каких роботов создали в технополисе «Москва» в ушедшем году | Москва.ру

Ефимов рассказал, каких роботов создали в технополисе «Москва» в ушедшем году

Город
Владимир Ефимов. Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Предприятия особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в течение 2020 года разработали множество вещей, среди которых роботы, системы мониторинга температуры и симуляторы дыхания. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вице-мэр подчеркнул, что созданные устройства помогают, например, сократить риск отторжения донорской крови при переливании. Кроме того, был увеличен выпуск товаров для противодействия коронавирусу. Различные приборы поставляли в 45 регионов страны.

«С января по сентябрь 2020 года объем произведенной продукции резидентами особой экономической зоны «Технополис «Москва» составил 12,5 млрд рублей», — сказал Ефимов.

Он также подчеркнул, что показатель стал на четверть выше, чем за аналогичный период 2019 года. Среди разработок — электронная проходная, штрихкоды в лабораториях и теплографические комплексы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что к онлайн-программам детских технопарков Москвы присоединились около 40 тысяч школьников. Благодаря переходу на дистанционное обучение у детских технопарков выросла аудитория. На некоторых площадках появились слушатели не только из Москвы и регионов, но из других стран.

Рейтинг
Москва.ру