Восточный участок БКЛ заработает в 2022 году | Москва.ру

Восточный участок БКЛ заработает в 2022 году

Город
Поезд "Москва 2020". Фото: Дептранс Москвы

Восточный участок Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро будет введен в эксплуатацию в 2022 году. Протяженность этого участка составляет около 11 километров. Проходка всех тоннелей будет завершена летом этого года.

Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев рассказал, что в состав Восточного участка БКЛ входят станции «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики». Станции планируется запустить раньше предполагаемого срока — в 2022 году.

На текущий момент проходка завершена на 61 процент. Сейчас заканчивается строительство тоннеля от «Кленового бульвара» до переходной камеры перед «Каширской». Кроме того, почти закончен правый перегонный тоннель от камеры за станцией «Нижегородская» до «Текстильщиков».

Также на всех станциях проводятся работы по устройству конструкций, выносу инженерных сетей и не только. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в Москомархитектуре согласовали проект дизаина станции «Улица Строителей» Коммунарской линии метро. Архитектурный облик обрел смелое современное решение с коллоннами-«галочками».

Рейтинг
Москва.ру