Промышленность ушла в онлайн: москвичей позвали на «прогулку» по предприятиям Москвы | Москва.ру

Промышленность ушла в онлайн: москвичей позвали на «прогулку» по предприятиям Москвы

Город
Очки и компьютер. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москвичей пригласили на видеоэкскурсии проекта «Открой#Моспром». Промышленность из онлайна покажет, как готовят смеси для реагентов, и куда отправляется старая бытовая техника.

Как сообщается на портале мэра и правительства Москвы, жителям столицы предлагают побывать на онлайн-прогулках по предприятиям Москвы. В 2020 году всего два этапа проекта «Открой#Моспром» прошли в режиме офлайн — увидеть производства не через экранов ноутбуков смогли около 4,5 тысячи москвичей.

Отмечается, что они посетили предприятия в феврале и в сентябре. Однако из-за пандемии коронавируса большее время приходится работать над онлайн-программами. Так, на сегодняшний день у москвичей есть возможность побывать на 16 виртуальных прогулках по столичным предприятиям.

«Были запущены виртуальные экскурсии на заводы, которые сейчас доступны на сайте проекта. В общей сложности 16 выпусков посмотрели более 2,4 млн человек», — рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что москвичей пригласили на онлайн-экскурсию по Музею воды АО «Мосводоканал». Зрителям расскажут, как сегодня работают станции водоподготовки и из каких этапов состоит процесс очистки природных вод.

Рейтинг
Москва.ру