Романцев назвал имя преемника Тедеско на посту тренера "Спартака" | Москва.ру

Романцев назвал имя преемника Тедеско на посту тренера «Спартака»

Город
Тренер Олег Романцев. Фото: Twitter.com

Бывший тренер московского футбольного клуба «Спартак» Олег Романцев высказался о том, кто может заменить главного тренера «красно-белых» Доменико Тедеско. По его словам, единственной кандидатурой должен быть другой экс-наставник москвичей Валерий Карпин. Об этом 4 января пишет «Спорт-Экспресс».

По словам Романцева, Карпин, после ухода из «Спартака», научился «перестраиваться в любой ситуации» и теперь видно, что он «готов держать удар».

Специалист также выразил мнение, что Карпин «окреп как тренер». По словам Романцева, если бы его спросили, кого назначить вместо Тедеско, он бы не раздумывая назвал фамилию нынешнего главного тренера «Ростова».

Напомним, Карпин был главным тренером «Спартака» с апреля 2009 года по ноябрь 2012 года. Романцев возглавлял «красно-белых» с января 1989 года по 1995 год, а затем с 1997 года по 2003 год. В период с 2009 по 2012 годы Романцев работал в «Спартаке» в качестве тренера-консультанта.

В настоящий момент «Спартак» по итогам 19 туров Российской премьер-лиги (РПЛ) занимает третье место с 35 очками в активе. «Ростов» Карпина идет пятым с 32 очками.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что «Ростов» отказался от приобретения Кокорина у «Спартака». Руководство ростовского клуба не заинтересовано в подписании 29-летнего футболиста и не собирается соглашаться на обмен россиянина на норвежца Матиаса Норманна, даже с доплатой.

Рейтинг
Москва.ру