Moscow Seed Fund вложил 1,4 млрд в технологические компании Москвы | Москва.ру

Moscow Seed Fund вложил 1,4 млрд в технологические компании Москвы

Город
Садовое кольцо. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

За последние 15 лет Фонд развития венчурного инвестирования (Moscow Seed Fund) вложил в технологические компании города примерно 1,4 млрд рублей.

По словам руководителя столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, в 2020 году фонд финансово поддержал девять высокотехнологических компаний, выдав больше 80 млн рублей. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

В прошлом году проект по развитию навыков ребенка Dragon Family и платформа VR Supersonic для обучения персонала на основе технологий виртуальной реальности получили по 500 тысяч рублей. Кроме того, на развитие сервиса по обустройству дома Rerooms выделили 18 млн рублей. Столько же получила компания Focus, которая занимается разработкой инновационного решения по сбору больших данных о посещаемости и продажах. Для этого используется видеоаналитика и W-Fi аналитика.

Ранее сообщалось, что Госинспекция планирует развивать идею передвижения сотрудников на электросамокатах в 2021 году. Именно таким образом часть сотрудников передвигалась по городу с весны прошлого года во время инспектирования недвижимости Москвы.

Рейтинг
Москва.ру